post

SISWA MADIBSA IKUT LOMBA LITERASI CERDAS MATEMATIKA DI STKIP MUHAMMADIYAH BANGKA BELITUNG

PANGKALPINANG-Sebanyak 5 orang siswa MIN 1 Pangkalpinang berlaga dalam lomba Literasi Cerdas Matematika. Kegiatan tersebut di gelar oleh Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Bangka Belitung (STKIP MBB), (Kamis,10/10).

Kompetisi kali ini mengangkat tema “LLCM EXIST Bersama Program Studi Pendidikan Matematika” Tingkat SD/MI, SMP, dan SMA se-derajat se-Provinsi Bangka Belitung, yang diselenggarakan sejak kemarin, Rabu s/d Kamis 10 Oktober 2019 di Kampus STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung.

Roswita, Kepala Madrasah menuturkan, Alhamdulillah MIN 1 Pangkalpinang insya Allah tetap mengirim siswa/siswi dalam perlombaan atau even baik di bidang akademik dan non akademik, Agar anak didik kita punya pengalaman dan melatih mental mereka di luar selain untuk meraih prestasi.

“Untuk lomba literasi matematika yang di adakan oleh STKIP MBB ini untuk mengasah otak dan melatih siswa untuk menyelesaikan masalah dalam matematika”, Imbuhnya lagi.

Guru pendamping siswa, Hermin Purbowati mengatakan Materi yg di perlombakan :

1. Lomba Literasi MTK beregu, dengan peserta dari MIN 1 Pangkalpinang

(Nayla Agny Mufida,  Nindya Ananda Bangun, Audrey everillya).

1. Lomba Cerdas MTK (Mutia Safira & Aisyah Puspita Sari).

Semoga siswa kita dapat mendapatkan hasil terbaik dalam ajang lomba ini dan dapat memotivasi kepada siswa-siswa lainnya di lingkungan madrasah untuk tetap terus giat belajar, serta berprestasi di masa yang akan datang (*/BW/rma).

Add your review

Your email address will not be published.