Perpustakaan Unmuh Babel Pertahankan Akreditasi A

UPT. Perpustakaan Universitas muhammadiyah Bangka Belitung menerima kunjungan tim akreditasi perpustakaan dari Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI melaksanakan surveilans di perpustakaan Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung, Kamis (25 Februari 2021). Kedatangan Tim asesor yaitu Mariana Ginting di sambut oleh,Rektor Muhammadiyah Bangka Belitung Fadillah Sabri, M. Eng, Ketua BPH Drs Hasan Rumata, Warek 1 Maulina Hendrik, M.Pd dan Pjs KA Perpustakaan Univeristas Sri Sugiyarti, M.Pd beserta jajarannya.
Tim assesor melakukan peninjauan dan evaluasi perkembangan data dalam kurun waktu 1 tahun setelah akreditasi terhadap semua bidang baik dari segi koleksi, sampras, pelayanan, SDM dan Manajemen. Mariana Ginting menyarankan kerja sama dengan Perpusnas RI untuk meningkatkan koleksi di Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung, dengan Kerjasama ini banyak manfaat yang bisa diambil oleh perpustakaan.
Hasil dari surveilans perpustkaan Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung mencapai perkembangan yang cukup baik. Namun demikian masih perlu ditingkatkan lagi agar Predikat Akreditasi A bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan (skornya).

Add your review