FAE, JUARAI SPEECH CONTEST STKIP MBB

Senin (19/03) Fae Khansa Mora Iskandar Siswa MAN Insan Cendekia Bangka Tengah keluar sebagai juara 1 pada ajang English Speech Contest yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Bangka Belitung (STKIP MBB), Jumat, (16/3) Dalam ajang kompetisi tersebut Fae berhasil membuat para juri terpukau atas penampilannya.

Menurut Anik Nur Qomariyah, S. Hum. saat mendampingi Fae, menuturkan bahwa kemampuan bahasa Inggris Fae memang sangat baik. “Dia juga sering mengikuti kompetisi serupa. Tahun kemarin Fae juga mendapat juara 1 speech Contest KSM se Babel”, kata Anik.

Ditemui usai pembagian tropi, Fae mengaku optimis mengikuti kompetisi. Persiapan tidak hanya dia lakukan saat akan mengikuti kompetisi saja, tetapi jauh sebelum ada undangan kompetisi ini.

“Hobi saya memang di bahasa inggris, di sekolah saya ikut English Club. Setiap ada kesempatan saya selalu mempraktikkan bahasa inggris saya”, ungkap Fae.

Fae menambahkan, salah satu keberhasilan dirinya dalam menguasai bahasa inggris adalah lingkungan sekolah yang mendukung. “Di MAN IC Bateng ada kewajiban bagi setiap siswa untuk menggunakan bahasa inggris dan arab. Untuk menguasai bahasa itu perlu praktik, dengan kebijakan inilah kesempatan saya mempraktikkannya”, ungkapnya.

Selain bidang lomba Speech Contest, satu kelompok Siswa MAN IC Bateng juga mendapat juara 2 dibidang lomba Wall Magazine. (dinar/SN)

Add your review